Показать автомобили Volvo Скрыть
20.11.2013 21:08

Эволюция Volvo-2014

Настал звездный час для лидера автомобильной промышленности славной Швеции, а именно – компании Volvo, которая порадовала всех поклонников высочайшего качества и шведской роскоши, собранных в одном продукте – автомобиле марки Volvo. Все дело в первом за всю историю существования бренда полномасштабном рестайлинге почти всех моделей. По информации, полученной от официальных представителей компании, модельный ряд 2014 года получил более трех с половиной тысяч изменений.

Рестайлинг Volvo 2014

Вот на этой цифре стоит остановиться и разобраться, какие именно обновления получили машины. Если взглянуть на выстроенные в одну линию новинки, то первым впечатлением может оказаться ощущение, что дизайнеры устроили забастовку, скупые линии новых автомобилей навевают скуку. Как пояснили шведские коллеги, от их автомобилей всегда, в первую очередь, ждут максимальной практичности, абсолютной безопасности и высочайшего комфорта. Время пришло и настал момент эволюционирования Volvo.

Volvo S60 2014Volvo XC60 2014

Во-первых, отныне практически все модели уровнялись по возрасту, классика S80 и ХС70 стали моложе, приобрели солидность S60 и ХС60. Интерьер внутри всех автомобилей инженеры привели к общему знаменателю.

Так, модель V40, получившая необычную приборную панель, стала донором для всего модельного ряда 2014, кроме ХС90, как уже упоминалось. В дорогих комплектациях, начиная с Summum, приборная панель будет представлена в виде большого графического цветного монитора. Его большая информативность и прекрасная яркость оставляют очень приятные ощущения.

Volvo 2014 multimediaVolvo XC90 console

Изменения задели также мультимедийные системы автомобилей. Теперь они быстрые, удобные, с функциями wi-fi, возможностью выхода в Интернет и навигацией.

Безопасность в Volvo превыше всего

Немного слов о безопасности, которая всегда была особенностью Volvo, так как стояла на первом месте. Фирменная система безопасности City Safety подверглась модернизации и с 2014 года, будет ставиться на все автомобили, независимо от модели или комплектации.

Volvo S60 City safety

Новшествами в системе безопасности стала способность в аварийных ситуациях останавливать машину даже со скорости в 50 км/ч. Сканирование дорожной обстановки теперь происходит с помощью радаров, встроенных в бампер. Электроника полностью контролирует движение других автомобилей и в спорных ситуациях предупреждает водителя о возможной опасности или необходимости перестроения.

Технические инновации Volvo-2014

Volvo S60 фары

Интересные инновации получила система головного света – внутри находится небольшой цилиндр, который создает небольшую зону затемнения, чтобы не ослеплять водителей встречных автомобилей. В зимнее время новые Volvo также порадуют своих владельцев, кроме электронного отопления салона, в новых моделях предусмотрен обогрев лобового стекла и руля.

Volvo R-DesignВольво R-Design

Теперь поговорим о спортивных пакетах R-Design , которые предлагаются для обновленных серий S60 и XC60. Кроме того, что в него раньше входили сдвоенные выхлопные трубы, отделка салона кожей и нубуком, а также особая спортивная подвеска, теперь спорт-пакет можно заказать для обеих линеек с любым мотором. У S60 с R-Design, кроме того, подвеска понижена на 15 мм и имеет режим спорт, при котором повышается устойчивость, но ехать все равно комфортно, нет никакого ощущения излишней жесткости.

Для любителей полноприводных автомобилей шведские инженеры оснастили S60 новым 5-цилиндровым мотором Т5 мощностью 249 лошадиных сил.

Подводя итог, стоит сказать, что внешняя скромность новых моделей марки полностью окупается техническими новшествами с соблюдением традиций шведской компании. Будем надеяться, что на этом эволюция автомобилей Volvo не закончится, а нам всем остается лишь наслаждаться доступными новинками и получать удовольствие.

Читайте также