Показать автомобили Volvo Скрыть
23.10.2013 21:53

Обзор Volvo V40 Cross Country

В повседневной жизни найдется место драйву, а в путешествии - домашнему уюту. Новый кроссовер Volvo V40 Cross Country это обеспечит.

Volvo V40 Cross Country

Прежние модели Volvo нередко подвергались критике за граненый дизайн, который делал их похожими на старые школьные пеналы. Но пропорции и формы нового автомобиля настолько необычны, что привлекут даже ярко выраженных индивидуалистов, составляющих основу целевой аудитории бренда. Судите сами: оформление салона можно выбрать по своему вкусу, создать особое настроение помогает система "театральной подсветки" с семью цветовыми вариантами. И даже рычаг коробки передач смотрится весьма эффектно.

Cross Country интерьер

Атлетический вид кроссовера вполне соответствует его физическим способностям. Надежная полноприводная система позволяет прокладывать маршруты без оглядки на качество дорог, а расправиться с крутыми горками помогут функция удержания на подъеме, облегчающая процесс трогания автомобиля с места в гору и система контроля на спуске. 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель Т5 с турбоподхватом не позволит долго плестись в правом ряду. Между тем новейшая технология "Старт/Стоп" дает возможность похвастаться не только впечатляющими рекордами скорости, но и достижениями в экономии топлива.

Резвость Volvo не имеет ничего общего с безрассудностью. Даже самый стремительный драйв всегда находится под контролем умных систем: в информационный центр Volvo Sensus стекаются данные всех систем. Изображения транслируются на пяти или семидюймовом экране.

Volvo Cross Country - это первый автомобиль в мире, на котором установлена подушка безопасности, способная защитить пешеходов. Кроме того, автомобиль оборудован специальной системой обнаружения пешеходов, которая при скорости до 35 км/ч способна автоматически оценить риск наезда и, не дожидаясь реакции водителя, нажмет на тормоз.

Читайте также