Показать автомобили Volvo Скрыть
30.08.2013 19:49

Второе поколение Volvo XC90

Первое поколение Volvo XC90 выпускается уже на протяжении последнего десятилетия практически без явных изменений, а заявления о скором выходе второго поколения прозвучали еще несколько лет назад. Но из-за финансовых трудностей его разработка и производство все откладывалось. И только благодаря инвестициям со стороны китайского Geely Вольво смогла наконец-то это осуществить. И вот в конце августа 2013 года на презентации Volvo Concept Coupe, нам дали взглянуть на то каким возможно он будет.

Особенности экстерьера и интерьера.

Второе поколение Volvo XC90 Второе поколение Volvo XC90 Второе поколение Volvo XC90

Если очень хорошо присмотреться к представленным фотографиям, то можно обнаружить несколько интересных деталей экстерьера обновленного Volvo XC90. Перовое на что обращаешь внимание это, безусловно, изменение передней оптики. Она получит новую светодиодную подсветку в виде буквы T, а поворотники скорее всего будут совмещены с ходовыми огнями.

Задняя оптика контурами напоминает первое поколение Volvo XC90, но в тоже время прослеживаются общие черты с Volvo Concept Coupe. Если сравнить очертания на фото концепта и второго поколения 2015 года, то это сходство становится почти явным и даже «родственным».

Кроме этого внутрь салона второго поколения Volvo XC90 передастся и самая «продвинутая» деталь Volvo Concept Coupe. Речь идет о тачскрине со множеством функций. Интересно что в отличие от других, он имеет портретную ориентацию. Его внедрение позволит отказаться от использования большого количества обычных кнопок и клавиш. Но, как будет это выглядеть на практике, и на сколько это практично покажет только время.

Второе поколение Volvo XC90Второе поколение Volvo XC90 Второе поколение Volvo XC90

Также новинка от Volvo получит новую систему безопасности. В ее возможности будет входить распознавание в ночное время суток движение по дороге пешеходов или велосипедистов и уведомление об этом водителя. Кроме этого на втором поколении Volvo XC90 впервые будет реализована система автоматической парковки. Водитель сможет выйти, а автомобиль сам найдет свободное место на стоянке и припаркуется.

Что ожидается под капотом

Volvo Environmental Architecture

Немного стало известно и о силовых агрегатах, которыми будет наделено второе поколение XC90. Это четырехцилиндровые двигатели новой линейки VEA (Volvo Environmental Architecture). Мощность дизельных моторов составит 120-230 лошадиных сил, а бензиновых 140-280 в зависимости от комплектовочной модификации.

Особенностью таких двигателей будет оснастка их системой рекуперации кинетической энергии (KERS). Эта система аналогична тем, которые устанавливаются на болиды для участия в гонках Формулы-1. KERS способна обеспечить на короткий промежуток времени увеличение мощности двигателя на 80 лошадиных сил.

С помощью производственной платформы SPA новый Volvo XC90 сможет укомплектовываться не только традиционными дизелями и бензиновыми двигателями, но и моторами на электричестве. Будет реализована возможность подзарядки аккумуляторов для таких агрегатов от обычной бытовой электросети.

Особенности новой платформы

Новый XC90 станет первым автомобилем, который будет выпущен на новейшей платформе SPA (Scalable Product Architecture, «архитектурно масштабируемой платформе»). Она рассчитана на выпуск полноразмерных и среднего размера автомобилей.

Особенностью всех машин, выпущенных на данной платформе, является то, что они будут нести в себе около 40% общих компонентов и узлов (электрика, система безопасности). Благодаря этому заметно снизятся затраты на разработку и конструирование. По заявлению ведущих маркетологов компании, в недалеком будущем планируется перевести на такую платформу около 2/3 от всего модельного ряда Volvo. А в ближайшее время на ней собираются наладить производство двух новых автомобилей — седана S90 и универсала V90.

Читайте также