Показать автомобили Volvo Скрыть
22.01.2017 13:48

Итоги 2016 года и планы на будущее

На протяжении всего 2016 года компания Volvo укрепляла свои лидирующие позиции по нескольким направлениям: электрификация, безопасность и системы автономного управления. Автопроизводитель начал сотрудничать с новыми партнерами, продолжил расширять производственные мощности и обновлять свою линейку моделей и продуктов.

В ушедшем 2016 году Volvo продолжила создание нового производственного предприятия в США (Южной Каролине), общая стоимость которого составит 500 миллионов долларов. Здесь планируется производить новые модели Volvo на базе модульной Архитектуры масштабируемой платформы (SPA). Возведение нового завода в Южной Каролине демонстрирует долгосрочные планы компании по развитию на американском рынке. Только на начальном этапе здесь будет создано порядка 2 000 рабочих мест.

Стало известно о планах Volvo Cars по развитию производства в Китае. В этой стране компания собирается наращивать объемы производства, и в будущем Китай станет крупным производственным центром, продукция которого будет отправляться на экспорт. В Дацине (на севере Китая) будет производиться флагманский седан S90, а в Чэнду – модели 60-й серии (как существующие, так и будущие). В 350 км к югу от Шанхая, в Луцяо сейчас идет строительство завода, на котором будут производиться новые автомобили 40-й серии, созданные на Компактной модульной архитектуре (CMA).

Напомним, в начале осени 2016 года Volvo завершила обновление 90-й серии, выведя на рынок V90 Cross Country – новый премиальный вседорожник. Новые автомобили доказали преимущества перехода на платформу SPA в плане технологий, дизайна и обновления бренда в целом. Ранее это уже продемонстрировал внедорожник XC90, который получил более 120 наград в разных странах мира.

Volvo Cars планирует продолжить обновление своего модельного ряда в ближайшие несколько лет. Так, в 2017 году шведский автопроизводитель представит абсолютно новую версию кроссовера XC60, созданного на платформе SPA, который уже доказал свою успешность и популярность. Кроме того, на рынке появится кроссовер XC40 компактных размеров, он будет первой моделью 40-й серии на платформе CMA.

В 2016 году Volvo Cars сообщила о планах по электрификации, которая станет самой масштабной в сфере автомобилестроения. Согласно стратегии, компании разработает гибридные модификации для всех моделей. Предполагается, что уже в 2019 году премиальный автопроизводитель продемонстрирует свой первый электромобиль. К началу 2025 года специалисты компании планируют реализовать порядка 1 миллиона машин с технологиями электрификации.

В 2016 году Volvo Cars расширила перечень своих партнеров, благодаря чему компании удалось укрепить позиции на рынке в условиях быстро развивающейся автомобильной промышленности.

Например, Uber и Volvo Cars сообщили о совместной работе с целью создания и финансирования общего проекта по разработке и выпуску базовых моделей на платформе SPA. Эти автомобили позволят внедрить последние технологии в области автономного управления, а в дальнейшем – разработать автономное транспортное средство.

Кроме того, Volvo Cars совместно с компанией Autoliv создала предприятие Zenuity, где будет создаваться программное обеспечение для систем помощи водителю и автопилотов. Итоговые разработки смогут приобретать сторонние OEM-поставщики. Zenuity станет первым предприятием такого типа на стремительно развивающемся рынке технологий управления автомобилем. Также значимо, что это первый случай в истории индустрии, когда лидирующий премиальный автопроизводитель работает совместно с ведущим разработчиком ПО для подготовки таких систем.

В 2017 году стартует самый масштабный проект по испытанию автомобилей с автономным управлением. Работы будут проводиться в Гётеборге. Для испытаний привлекут обычных людей: им выдадут внедорожники XC90 с автопилотом для использования на трассах общего пользования. В ближайшие годы компания планирует запустить схожие тесты автомобилей с автопилотом с участием обычных людей в Китае и Британии. Во многом благодаря этому Volvo становится бесспорным лидером в сфере создания технологий автономного управления.

Таким образом, работа с этими и другими партнерами изменяют бизнес-модель компании. Очевидно, что Volvo Cars превращается из автопроизводителя в новую глобальную компанию высокого уровня на рынке мобильных технологий.

Читайте также

Volvo Cars представила миру новый премиальный кроссовер XC60

07.03.2017 - 21:57

Компания Volvo продемонстрировала кроссовер XC60 нового поколения. Автомобиль станет одним из самых безопасных в истории, благодаря инновационным технологиям. Производство стартует в середине апреля на заводе Торсланда в Швеции.

Новый кроссовер Volvo XC60

Новый кроссовер Volvo XC60 будет представлен на международном автосалоне в Женеве

28.02.2017 - 21:44

Volvo представит новый премиальный кроссовер XC60 в Женеве 7 марта. Презентация пройдет в рамках международного автосалона. Автомобиль шведского концерна будет оснащен обновленной системой City Safety с возможностью установки опциональных функций.

Бутик-отель в горах

Volvo Cars создала бутик-отель в горах совместно с Tablet Hotels

07.02.2017 - 00:37

Volvo Cars и сервис бронирования дизайн-отелей Tablet запускают совместный проект Get Away Lodge. Каждый желающий может арендовать полностью оборудованный коттедж в горах Швеции. Гости получают в полное распоряжение V90 Cross Country для увлекательных путешествий по округе.