Показать автомобили Volvo Скрыть
27.01.2017 13:24

Компания Volvo Cars отметила юбилей тест-драйвом на замерзших озерах

Шведский производитель автомобилей отмечает юбилей – 20 лет с момента разработки механической системы полного привода. В честь этого события Volvo Cars устроила небольшое шоу и показала, на что способны ее лучшие внедорожники льду озер недалеко от Оре – знаменитого горнолыжного курорта Швеции.

Лучшие внедорожники на льду озер недалеко от Оре

В необычном зимнем тест-драйве участвуют всепогодные и внедорожные модели V40 Cross Country, V90 Cross Country и XC90. На всех автомобилях установлены передовые электронные и механические системы полного привода.

Сами жители Швеции говорят про машины Volvo «framkomlighet», что в переводе на русский означает «можно доехать в любое место независимо от погоды». По словам старшего вице-президента по исследованиям и разработкам Volvo Cars Хенрика Грина (Henrik Green), это важная часть наследия компании. Недавно на флагманские модели этого производителя начали устанавливать систему полного привода, созданную с использованием электромоторов. За счет этого повысилась мощности машин, и значительно улучшились их ездовые качества.

Постоянная работа над улучшением полного привода дает возможность повысить управляемость транспортного средства, гарантировать стабильное поведение автомобиля на дороге и надежное сцепление с дорожным полотном. Все это позволяет водителю ощущать уверенность за рулем. Кроме того, повышается динамичность машины, а расход топлива заметно снижается.

Хенрик Грин добавил, что применение технологий электрификации сделает полный привод более гибким в использовании. Уже сейчас это отлично видно на примере модификации XC90 T8 Twin Engine, в которой движение задних колес осуществляется за счет электромотора. Переход к полностью электрическим автомобилям и использованию других способов сообщения тяги на колеса обеспечит более точное и тонкое управление каждым колесом и электромотором. При этом будет учитываться и специфика дорожного полотна, особенности стиля вождения.

Еще один результат работы по улучшению технологии полного привода – повышение эффективности механической части системы и снижение ее массы. Относительно недавно была внедрена технологии Active On Demand, которая активирует полный привод в случае необходимости. Благодаря ей все колеса жестко контролируются, а передача крутящего момента на них происходит тогда, когда этого требует ситуация. Это позволяет поддерживать оптимальные параметры управления, гарантировать предсказуемое поведения машины на дороге и качественное сцепление с покрытием в каждый момент времени. Сегодня на всех моделях Volvo устанавливается современная механическая система полного привода в виде модульной конструкции.

По словам Хенрика Грина, гибкая система полного привода, способная автоматически адаптироваться к изменяющимся условиям движения, является одной из технологий для безопасности. Поэтому компания стремится создать все условия для удобного, стабильного и приятного вождения.

Читайте также

Volvo Cars представила миру новый премиальный кроссовер XC60

07.03.2017 - 21:57

Компания Volvo продемонстрировала кроссовер XC60 нового поколения. Автомобиль станет одним из самых безопасных в истории, благодаря инновационным технологиям. Производство стартует в середине апреля на заводе Торсланда в Швеции.

Новый кроссовер Volvo XC60

Новый кроссовер Volvo XC60 будет представлен на международном автосалоне в Женеве

28.02.2017 - 21:44

Volvo представит новый премиальный кроссовер XC60 в Женеве 7 марта. Презентация пройдет в рамках международного автосалона. Автомобиль шведского концерна будет оснащен обновленной системой City Safety с возможностью установки опциональных функций.

Бутик-отель в горах

Volvo Cars создала бутик-отель в горах совместно с Tablet Hotels

07.02.2017 - 00:37

Volvo Cars и сервис бронирования дизайн-отелей Tablet запускают совместный проект Get Away Lodge. Каждый желающий может арендовать полностью оборудованный коттедж в горах Швеции. Гости получают в полное распоряжение V90 Cross Country для увлекательных путешествий по округе.