Показать автомобили Volvo Скрыть
28.02.2017 21:44

Новый кроссовер Volvo XC60 будет представлен на международном автосалоне в Женеве

7 марта пройдет мировая премьера Volvo XC60 – нового премиального кроссовера. Мероприятие состоится в Женеве в рамках международного автосалона. Автомобиль шведского концерна оснащен тремя новейшими системами помощи водителю, объединенными в City Safety. Задача этих трех функций – снизить вероятность появления аварийных ситуаций на дороге.

Системы рассчитаны на автоматическое подруливание в случае необходимости, что поможет водителю избежать аварии. Не вызывает сомнений, что их применение сделает кроссовер ХС60 одним из наиболее безопасных автомобилей в мире.

Система City Safety

Специалисты концерна Volvo Car в течение многих лет работают над системами предотвращения столкновений и уже убедились в их высокой эффективности. Согласно статистике, в Швеции число ДТП с наездом сзади сократилось приблизительно на 45 %. И это заслуга системы автоматического торможения для предупреждения опасности. По словам Malin Ekholm, старшего директора Центра безопасности Volvo Cars, интеграция в новый XC60системы автоматического подруливания позволит сделать еще один шаг в этом направлении.

Система City Safety прошла обновление, став более удобной и эффективной. Теперь, если для предотвращения столкновения автоматического торможения недостаточно, активизируется автоматическое подруливание, что позволяет объехать препятствие. Система работает, если на пути машины оказывается другой автомобиль, человек или крупное животное. Система автоматического подруливания работает, когда машина движется со скоростью от 50 до 100 км/ч.

В кроссовер ХС60 была интегрирована и другая новая функция — предотвращение выезда на полосу встречного движения. В случае непреднамеренного отклонения от своей полосы движения эта система включает автоматическое рулевое управление и предотвращает столкновение со встречными автомобилями. Система срабатывает на скорости от 60 до 140 км/ч.

Изменения затронули и BLIS – опциональную систему мониторинга «слепых» зон. Малин Экхольм подчеркнул, что расширение функционала блока City Safety говорит о ведении специалистами Volvo исключительно активной работы по созданию автономного автомобиля.

В кроссовер XC60 будет интегрирован полный комплекс инновационных технологий для обеспечения безопасности, который уже используется в автомобилях 90-й серии. В качестве опции доступна функция полуавтономного вождения Pilot Assist. Это полностью укладывается в рамки стратегического подхода к созданию автономных систем безопасности, который базируется на реальных условиях эксплуатации машины. Компания ставит перед собой амбициозную цель – чтобы к 2020 году люди перестали гибнуть или получать серьезные травмы в случае аварий с новыми автомобилями Volvo.

Читайте также

Volvo Cars представила миру новый премиальный кроссовер XC60

07.03.2017 - 21:57

Компания Volvo продемонстрировала кроссовер XC60 нового поколения. Автомобиль станет одним из самых безопасных в истории, благодаря инновационным технологиям. Производство стартует в середине апреля на заводе Торсланда в Швеции.

Бутик-отель в горах

Volvo Cars создала бутик-отель в горах совместно с Tablet Hotels

07.02.2017 - 00:37

Volvo Cars и сервис бронирования дизайн-отелей Tablet запускают совместный проект Get Away Lodge. Каждый желающий может арендовать полностью оборудованный коттедж в горах Швеции. Гости получают в полное распоряжение V90 Cross Country для увлекательных путешествий по округе.

Volvo Car Russia открывает серию мероприятий в честь 90-летия бренда

02.02.2017 - 00:33

В 2017 году Volvo Cars отмечает сразу два юбилея: 90 лет с выхода первого автомобиля и 10 лет с начала действия программы Privilege Club™ в России. В честь этих событий клиентов шведского производителя ждут скидки, бонусы и эксклюзивны предложения.