Показать автомобили Volvo Скрыть
29.01.2017 21:38

Volvo S90 и V90 получили максимальный балл в краш-тестах Euro NCAP

Премиальный производитель автомобилей Volvo Cars, известный инновационными разработками в области безопасности, усиливает свои позиции лидера. Модели S90 (седан) и V90 (универсал) получили шесть баллов из шести возможных по итогам проверки системы AEB Pedestrian – автономного аварийного торможения для защиты пешеходов. Помимо этого, общий рейтинг этих двух автомобилей шведского производителя составил 5 звезд по итогам краш-тестов.

Volvo S90 и V90

Результаты S90 и V90 оказались лучше, чем у всех других автомобилей, которые проходили тестирование в 2016 году. В результате машины шведского производителя стали одними из трех лидеров списка наиболее безопасных автомобилей Euro NCAP. Это первый случай в истории европейской программы оценки, когда первые места заняли исключительно модели Volvo. 

Модели S90 и V90 продолжают историю внедорожника XC90 – именно этот автомобиль стал первым, который заработал максимально возможное количество очков в тестировании системы аварийного автономного торможения в случае наезда на впереди идущий автомобиль. Тест проводился и в городе и вне города. При этом внедорожник XC90 обошел все модели других производителей. Автомобилям S90 и V90 также удалось получить максимальные 5 звезд на краш-тесте, во многом за счет высокого уровня оснащенности современными системами безопасности. В этих автомобилях инновационные разработки используются уже в базовых комплектациях.

Специалисты компании приложили массу усилий, чтобы автомобили прошли испытания рейтинговых агентств с таким успехом. Однако главной целью остается реальная безопасность людей на дорогах, – об этом заявил директор Центра по безопасности Volvo Car в Volvo Car Group Малин Экхольм (Malin Ekholm). Также он считает, что City Safety и другие системы автономного аварийного торможения – это значительный прорыв в области безопасности, который позволит сократить число несчастных случаев на дорогах и уровень смертности. Напомним, что разработанная специалистами Volvo технология City Safety замечает объекты перед автомобилем, в том числе другие машины, велосипедистов и пешеходов. Система одинаково хорошо работает как в дневное, так и в ночное время.

Проверка систем автономного аварийного торможения в рамках программы Euro NCAP проходит по трем сценариям проезда через перекресток. В каждом из них участвует пешеход. В случае отказа системы торможения сценарии завершаются смертью пешехода. Все испытания дублируют типичные дорожные ситуации, которые часто повторяются в реальной жизни:

  • взрослый человек выходит на проезжую часть перед автомобилем со стороны пассажира;
  • взрослый человек выбегает на проезжую часть со стороны водителя;
  • ребенок выбегает на проезжую часть со стороны пассажира между двумя припаркованными машинами.

Сейчас Volvo Cars продолжает работать в рамках стратегии, по которой к 2020 году люди перестанут получать значительные травмы или погибать в новых моделях автомобилей. S90 и V90 еще раз демонстрируют, что шведский автопроизводитель прилагает все усилия в этой области и продолжает удерживать лидирующие позиции.

Читайте также

Volvo Cars представила миру новый премиальный кроссовер XC60

07.03.2017 - 21:57

Компания Volvo продемонстрировала кроссовер XC60 нового поколения. Автомобиль станет одним из самых безопасных в истории, благодаря инновационным технологиям. Производство стартует в середине апреля на заводе Торсланда в Швеции.

Новый кроссовер Volvo XC60

Новый кроссовер Volvo XC60 будет представлен на международном автосалоне в Женеве

28.02.2017 - 21:44

Volvo представит новый премиальный кроссовер XC60 в Женеве 7 марта. Презентация пройдет в рамках международного автосалона. Автомобиль шведского концерна будет оснащен обновленной системой City Safety с возможностью установки опциональных функций.

Бутик-отель в горах

Volvo Cars создала бутик-отель в горах совместно с Tablet Hotels

07.02.2017 - 00:37

Volvo Cars и сервис бронирования дизайн-отелей Tablet запускают совместный проект Get Away Lodge. Каждый желающий может арендовать полностью оборудованный коттедж в горах Швеции. Гости получают в полное распоряжение V90 Cross Country для увлекательных путешествий по округе.